Регионы

Размер шрифта AA

Федеральное казначейство


официальный сайт Казначейства России

Расширенный поиск

Работа поисковых отрядов «Казначей»

Работа поисковых отрядов «Казначей»

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат». Эти слова великого полководца Александра Суворова служат основой для нашей военно-патриотической деятельности.

Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, сотни тысяч солдат числятся в списках «пропавших без вести», а их судьбы так и остаются не известными.

Для восстановления и сохранения памяти о событиях, участниках Великой Отечественной войны, а также вкладе в Победу финансовых работников, в марте 2018 года в Федеральном казначействе был создан поисковый отряд «Казначей», работа которого заключается в восстановлении имен финансистов, отдавших жизнь во благо Отчества. Поисковые отряды были созданы во всех территориальных управлениях Федерального казначейства.

За прошедшее время поисковым отрядом «Казначей» проведено большое количество мероприятий. Велась реальная полевая поисковая работа и идентификация останков, погибших воинов. Восстановлены судьбы сотен героев. Приведены в порядок воинские захоронения как в России, так и за рубежом, а в дни памятных дат к ним возлагаются цветы и отдаются воинские почести. Проводятся конкурсы, экскурсии, встречи с ветеранами, уроки мужества в учебных заведениях.

Каждый день Великой Отечественной войны на фронте и в тылу был подвигом, проявлением беспредельного мужества и стойкости советских людей, верности Родине.

Наш долг перед всеми теми, кто не дожил до Великой Победы, – не предать забвению эти героически-трагические страницы нашей истории.